チキンキャセロール(秘伝のレシピ付き

2021年05月06日

雞煲

プレゼンテーション。

一風変わったチキンスープは、上海料理の名物料理です。 主な味付けは、トマトペーストとカレーペーストを使ったソースで、南部のタマネギ(乾燥タマネギ)を再利用しています。 全体的に滑らかで、少し酸味があり、少しスパイシーな料理です。 カレーとケチャップの両方の風味があり、口の中でサワサワとした感覚があるのは、主にマッシュポテトがソースの中でかけがえのない役割を果たしているからだ。 Curious Chicken Soupを作るポイントは2つあります。1つはチキンスープのソース、もう1つは鶏肉の選定と揚げ方です。

INGREDIENTSです。

黄身の鶏3人分(鶏もも肉350gを基準とした場合)。

乾燥タマネギ50g、ニンニク35g、青唐辛子15g、赤唐辛子15g。

調味料です。

精製塩2g、生姜と玉ねぎのスライス2g、料理酒5g、スターアニス1g、胡椒1g、サラダ油50g、バター25g、特製チキンストックソース30g、グルタミン酸ナトリウム2g、だし汁100g、ごま油3g。

秘伝のチキンキャセロールソース Preparation.

フライパンを熱し、油200gとバター75gを入れます。 刻んだネギ50gを加えて炒める。 カレー粉50g、トマトペースト350g、塩25gを加え、油が赤くなったら、ブイヨン350g、ピーナッツバター50g(水で薄めてからでもよい)、マッシュポテト200g、砂糖50gを加え、弱火で5分ほど炒め、容器に入れて好きなだけ取る。

制作方法。

(1) まず包丁で鶏肉の内側を挟み、骨ごと3.5cm四方に切ります。

(2) 洗面器に鶏肉を入れ、精製塩2g、生姜、玉ねぎ2g、料理酒5g、スターアニス1切れ、胡椒1gを加え、30分ほど漬け込む。

(3) 鍋を火にかけてきれいにし、水を混ぜて沸騰させ、鶏肉を入れて叩いて救い出し、水を切る。

(4) 再び中華鍋を熱し、サラダ油5を加え、バターを熱し、エシャロットとニンニクを加え、蒸気がなくなるまで中華鍋で炒め、青唐辛子と赤唐辛子フレークを加え、チキンポットソース、MSG2g、具材100gを加え、よく炒め、キャセロールに流し込む。

(5) 砂鍋を火にかけ、沸騰させ、弱火で蓋をして8分沸騰させ、小さな木べらで2回かき混ぜ、鶏肉が油を吐くのに応じて、砂鍋を火から下ろし、3gのごま油を垂らしてできあがり。




Posted by mikjuh at 17:09│Comments(0)
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