坐骨神経痛は腰痛だけではない? また、より深刻な問題につながる可...

2021年05月27日


坐骨神經痛は、体の中で最も長く、太い神経です。 腰部と腰仙部の神経根から発生し、臀部を経て太ももの裏に沿って脚窩に達する。 それは2つの枝に分かれ、1つは脚の前側の側面に沿って足の甲まで、もう1つは脚の甲に沿って足の裏までです。

坐骨神経系が環境によって刺激されたり、圧迫されたりすると、坐骨神経痛だけでなく、主に臀部、大腿部の外側後面、ふくらはぎの外側から踵や足の甲にかけて、何らかの放射線治療による痛みやシビレ、腫れなどが現れ、疼痛管理は一般的に症状が片寄っていて、より重く激しいものとなります。

坐骨神經痛中醫の長時間の圧迫により、しびれが生じることがあります。 この痛みは、安静、歩行、屈伸、咳、排便などで悪化することが多い。症状が重くなったり、病状が悪化して治療が遅れたりすると、軽度の筋萎縮、腱反射の弱化などが起こることがある。

腰椎椎間板ヘルニアで坐骨神経痛になるのはなぜ?

腰椎椎間板と坐骨神経網は隣接しており、ヘルニアのある腰椎椎間板が発生すると、特に腰椎4~5番と腰椎5~仙骨1番の腰椎椎間板がヘルニアを起こし、それが坐骨神経を圧迫すると、坐骨神経痛だけでなく、発生にもつながります。

梨状筋症候群がなぜ坐骨神経痛を引き起こすのか?

人間のお尻には、梨状筋というとてもふくよかで強い筋肉があります。 主な機能は、他の筋肉と協力して大腿部の外転・回旋を行うことです。

坐骨神經痛治療は、下側の梨状筋を通って足の甲まで行き、最終的には足の神経に分岐します。 そのため、梨状筋の緊張、腫れ、痙攣などの問題があると、必ず坐骨神経を圧迫し、主に臀部に痛みを生じます。つまり、片側の臀部の痛みが下肢に放散することになるのです。

坐骨神経痛が発生したとき、梨状筋症候群と腰椎椎間板ヘルニアをどのように区別していますか?

坐骨神経を道路の一つに例えると、ヘルニアのある腰椎椎間板は、道路の端にある坐骨神経の根元を圧迫しており、梨状筋症候群の様相は故障の途中で発生しています。

梨状筋症候群は、典型的な片側の股関節の痛みと大きな圧迫痛を持つ特性を持っています。 ストレートレッグレイズテストを行うと、腰椎椎間板ヘルニアが60度を超え、腰痛を伴います。 腰痛や痛みの改善で60度以上の梨状筋症候群。

坐骨神経痛の治療法は?

坐骨神経痛は、主な原因を治療することで緩和されます。 現在、坐骨神経痛の治療は、医師の監督のもと、腰痛薬やNSAIDsやサプリメントを用いて行われています。 重度の坐骨神経圧迫がある患者さんは、外科的治療を検討する必要があります。 そうしないと、長期間坐骨神経が圧迫されたままだと、筋力低下や足下がりなどの深刻な問題が発生し、機能が回復しない可能性があります。

坐骨神経の走行距離は長く、筋肉、靭帯、関節組織などの重要な部分を通過するため、問題が発生すると、坐骨神経痛の原因に影響を与えます。骨盤内の腫瘍、女性の骨盤内炎症性疾患、妊娠後期の胎児が骨盤神経叢を比較的大きく圧迫している場合なども坐骨神経痛の原因になります。 坐骨神経痛がどのような病気の進展によって引き起こされているのか、具体的な内容については、通常の教育医療の間で分析・診断する必要があります。

胃酸の後に胃酸を飲む人がたくさんいますが、それは何ですか?

胃酸の働きとは 胃酸は、塩酸が胃液中に分泌されたものです。 胃の中のペプシン素は、まず胃酸によって活性化され、ペプシンとパラペプシンに変換される必要があります。 ペプシンエレメントの活性化pHは約2.0が最も適切で、pH...


家庭用脱毛器のよくある質問:正しい脱毛の仕方を教えてください

毛のないきれいな肌になりたいと思う女性は多いと思いますが、家庭用脱毛器を使用する際には、さまざまな注意点があります。 まず、「脱毛は発汗に影響するのか? OnLux 激光去斑いいえ、脱毛とは、皮膚や汗腺などの周辺組織を傷つけることなく、光エ...


2種類のカントナールしょうゆ

XO醤の実践(広東語風 原材料:干し貝柱1200g、干し魚介類350g、干し土魚180g、金華ハム150g、微粉末450g、ガーリックペースト80g、ピクルス3個、オリジナルペッパーソース120g、Lee Kum Kee豆ペースト...


  


Posted by mikjuh at 18:32Comments(0)

チキンキャセロール(秘伝のレシピ付き

2021年05月06日

雞煲

プレゼンテーション。

一風変わったチキンスープは、上海料理の名物料理です。 主な味付けは、トマトペーストとカレーペーストを使ったソースで、南部のタマネギ(乾燥タマネギ)を再利用しています。 全体的に滑らかで、少し酸味があり、少しスパイシーな料理です。 カレーとケチャップの両方の風味があり、口の中でサワサワとした感覚があるのは、主にマッシュポテトがソースの中でかけがえのない役割を果たしているからだ。 Curious Chicken Soupを作るポイントは2つあります。1つはチキンスープのソース、もう1つは鶏肉の選定と揚げ方です。

INGREDIENTSです。

黄身の鶏3人分(鶏もも肉350gを基準とした場合)。

乾燥タマネギ50g、ニンニク35g、青唐辛子15g、赤唐辛子15g。

調味料です。

精製塩2g、生姜と玉ねぎのスライス2g、料理酒5g、スターアニス1g、胡椒1g、サラダ油50g、バター25g、特製チキンストックソース30g、グルタミン酸ナトリウム2g、だし汁100g、ごま油3g。

秘伝のチキンキャセロールソース Preparation.

フライパンを熱し、油200gとバター75gを入れます。 刻んだネギ50gを加えて炒める。 カレー粉50g、トマトペースト350g、塩25gを加え、油が赤くなったら、ブイヨン350g、ピーナッツバター50g(水で薄めてからでもよい)、マッシュポテト200g、砂糖50gを加え、弱火で5分ほど炒め、容器に入れて好きなだけ取る。

制作方法。

(1) まず包丁で鶏肉の内側を挟み、骨ごと3.5cm四方に切ります。

(2) 洗面器に鶏肉を入れ、精製塩2g、生姜、玉ねぎ2g、料理酒5g、スターアニス1切れ、胡椒1gを加え、30分ほど漬け込む。

(3) 鍋を火にかけてきれいにし、水を混ぜて沸騰させ、鶏肉を入れて叩いて救い出し、水を切る。

(4) 再び中華鍋を熱し、サラダ油5を加え、バターを熱し、エシャロットとニンニクを加え、蒸気がなくなるまで中華鍋で炒め、青唐辛子と赤唐辛子フレークを加え、チキンポットソース、MSG2g、具材100gを加え、よく炒め、キャセロールに流し込む。

(5) 砂鍋を火にかけ、沸騰させ、弱火で蓋をして8分沸騰させ、小さな木べらで2回かき混ぜ、鶏肉が油を吐くのに応じて、砂鍋を火から下ろし、3gのごま油を垂らしてできあがり。

  


Posted by mikjuh at 17:09Comments(0)