蒸し魚は、柔らかくて美味しいので、数分で覚えられます!

2021年08月23日


魚の本来の風味を保つには、蒸すのが一番です。 通常、蒸した魚にはほとんど味付けは必要なく、普通のもので構いません。 蒸し魚は、柔らかくて香りがよく、油っぽくなく、カロリーも低いので、ダイエット中でも安心して食べられます。

薑蒸魚食譜具体的な準備方法

ステップ1:1のスズキ、生姜、ねぎ

ステップ2: 魚をきれいにしてから、ナイフで表面の粘液をこすり取り、水洗いします。 (魚の表面についている粘液は生臭いので、必ず掻き取ってください)

ステップ3:まな板の上に魚を置き、布巾で表面を乾かしてから、魚を背骨に沿って切ります。 (魚はとてもスベスベしています。 切るときは、包丁で手を切らないように、布で押さえるとよいでしょう)。

ステップ4:カットされた魚は、写真のようにこのようになります。

ステップ5:魚にワインをかけて10分マリネする。このステップで生臭くなる。

ステップ6:写真のように、蒸した魚の皿の上に、スライスした生姜とねぎを置く。

ステップ7:お皿に2本の箸を置き、魚をのせ、次に生姜とネギをのせます。

ステップ8:魚を蒸し器や蒸籠に入れます。 蒸し器を使う場合は、水を入れてください。 その後、8~10分ほど蒸します。 魚が大きい場合は、2、3分蒸してください。

ステップ9: 魚を蒸している間に、千切りにしたねぎを切ります。 白ネギは6~7cmの長さに切ります。

ステップ10: 白玉ねぎを写真のように切りますが、切り分けないでください。

ステップ11:図のように、緑と白の部分はそのままにして、真ん中の部分を取り除きます。

ステップ12: タマネギを細切りにします。 こうすることで、より細かく、均一に白ネギをスライスすることができます。

ステップ13:千切りにした長ネギを冷水に数分浸す。 千切りにした長ネギの形が良くなります。 また、ニンジンの千切りを添えてもよい。

ステップ14:魚が蒸しあがったら、オーブンから取り出します。

ステップ15: 細かく切ったネギを魚の上に乗せます。 少量の油をフライパンに注ぎ、煙が出るまで加熱し、細切りにした長ネギに熱い油を注ぎます。 食べに行こうよ!」と言っていました。

2つのケースで、繰延年金でどれだけ税金が相殺されるかをご紹介します 来て、学んでください!

香港の平均寿命は世界で最も高いが、生活費環境の問題に直面しているのは同じで、香港人社会は間違いなく老後の貯蓄に深刻な問題を抱えている。このような背景から、香港特別行政区政府は、香港の住民ができるだけ早く退職後の生活のために貯蓄することを奨励...


複数の非シリアル周波数によるワイヤレスHi-Fi!

高音質で音の良いマイクをまだお探しですか? 通常のマイクの信号が存在しないこともあれば、周波数が交差することもあることをまだ悲しんでいるのですか? 今回発売された製品は、お客様の悩みを解決し、ニーズに応えることができます。 ワイヤレスマイク...


親は子供にどのように携帯電話を使わせるべきか? この4つのことをやっていますか?

1.良いアプリを使う保護者の方は、「スポークンワード100」を使って英語一卡多號を学ぶなど、お子さんがスマホで遊びながら学習できるアプリを探して、誘導してあげてください。 お子さまの「スマホで遊びたい」という欲求を満たしつつ、学習効果を得る...





Posted by mikjuh at 17:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。